Le mie ricette e i miei trucchi per cucinare in barca
In molti mi chiamano “skipper e chef”. La definizione, ve lo dico sinceramente, non mi fa impazzire – sono un marinaio, non un cuoco! – ma a me mangiare piace, e mi piace che mangino bene anche i miei equipaggi, quindi ammetto di dedicare molta cura alla cucina in barca. E poi, quale posto è migliore di una bella tavola, in pozzetto, per chiacchierare e conoscersi? Cucino per passione, e preparo cose che piacciono prima di tutto a me. Per questo forse riscuoto successo…
Le mie ricette per cucinare in barca a vela sono ricette semplici che richiedono poco tempo e che possono essere realizzate in uno spazio ristretto. Mi rendo conto che non so il peso degli ingredienti, in barca non ho la bilancia, scrivo le dosi indicando le tazze, i bicchieri o altri sistemi di misura e con un po’ di pratica riuscirete anche voi ad orientarvi. Se volete provare a rifare le mie ricette a casa ricordatevi che le mie dosi sono per 8-10 persone (sempre un po’ abbondanti, perché la vita di mare mette fame…).
Uso per la maggior parte ingredienti freschi e locali: in Sardegna si trovano verdure buonissime, per non parlare dei formaggi. Ai Caraibi ho messo a punto qualche ricetta per poter cucinare piatti saporiti usando la frutta eccezionale che si trova nelle isole (la pasta all’avocado è la più famosa). Trovate anche diverse ricette per cucinare il pesce, che è la base della maggior parte dei miei piatti, sia dei primi che dei secondi.
L'ho sentito dire stasera, da chi volentieri sarebbe partito…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2014/12/blogger-image-951956586-1.jpg480640Sarahttp://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngSara2014-12-25 03:59:002016-01-31 17:28:46Natale con i tuoi, vigilia con Omero
Di solito, per la cena dell'imbarco per le vacanze in Sardegna,…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2010/07/spaghetti-alla-bottarga-preparazione.jpg650867Omerohttp://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngOmero2010-07-25 08:42:002018-05-03 08:24:37Spaghetti alla bottarga - Cucinare in barca a vela
Risotto ai frutti di mare
Soffriggere aglio, cipolla, poco…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2015/08/blogger-image-46404791-1.jpg480640Omerohttp://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngOmero2010-07-18 05:00:002017-12-15 20:21:53Risotto ai frutti di mare
Taglia le melanzane a fette alte come un dito, mettile sulla…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2010/07/melanzane-grigliate.jpg700933Omerohttp://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngOmero2010-07-13 05:00:002017-12-15 20:23:15Melanzane alla piastra
Gli spaghetti alle vongole sono un grande classico delle cene…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2015/05/Spaghetti-alle-vongole-e1454347194563.png674800Omerohttp://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngOmero2010-07-11 04:00:002017-12-15 20:22:11Cucinare in barca a vela: Spaghetti alle vongole
Queste bonacce servono per distendere un po i nervi, anche l'equipaggio…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2008/11/cc-pollo.jpg10711600Mauri S.http://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngMauri S.2008-11-22 06:50:002017-12-15 20:22:52Cuscus di pollo e verdure
Un dolce semplice e fatto di ingredienti naturali. Ogni settimana…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2008/11/ciambellone_cioccolato_hi.jpg420628Omerohttp://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngOmero2008-11-01 20:49:002017-12-15 20:22:42Ricetta del Bisulan
Appunti di Pina per ricordare la favolosa vacanza
Sabato…
https://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2015/05/Bonifacio1.jpg7681024Mauri S.http://www.omeromorettivela.it/wp-content/uploads/2017/11/LOGO-BIANCO.pngMauri S.2008-07-30 05:00:002016-02-01 22:48:47Crociera tra l’Arcipelago della Maddalena e le Bocche di Bonifacio con Omero Moretti